Жизнь поэта

Марта Скавронская
Вдохновил Павел Пашнин
*


Что такое жизнь поэта? -
Уклониться от кастета,
Что мелькает у виска.
Жить - сойти за дурака,

Чтоб кривляньем нарочитым
Вызвать стоны "жизнь влачит он.
Коль над Родиной дымы -
Жалко этих горемык!"

Чтоб потом в саду Эдема
Срифмовать любую тему
Постараться бы суметь...

Жизнь поэта - это смерть.