Письмо маме

Игорь Манахов
            Мне многое нужно поведать,
            Тебе, дорогая моя.
            Жаль только в другом ты уж мире,
            И вряд ли услышишь меня.

            И всё же когда нелегко мне,
            В сей жизни совсем непростой.
            Смотрю на портрет твой и каюсь,
            Общаюсь с тобой, как с живой.

            Прости, за тебя молюсь редко,
            Исправлюсь, послушный твой сын.
            Но чаще своими словами,
            У Бога прошу, славяни'н.

            Чтоб Царство Небесное было,
            Тебе утешеньем всегда.
            Чтоб там ты на крыльях парила,
            И счастия грела звезда.

            Чтоб там на цветочных полянах,
            Забыла про боль и печаль.
            И может ты встретишься с папой,
            А коль не судьба, тогда жаль.

            Советы стараюсь исполнить,
            В них правда и мудрость твоя.
            Они мне всегда помогают,
            И стелется правильней жизни стезя.

            О сколько могла б ещё сделать,
            При жизни на грешной Земле.
            Но смерть не оставила шансов,
            Закончив твой путь в октябре.

            13.09.2022.