Вот уже семафор поднял руку

Иван Есаулков
Вот уже семафор поднял руку,
И зелёный огонь горит.
Тихо тронулся поезд. Разлука
Между нами свечой стоит.

Побежали назад перегоны.
Сумрак падает под откос.
Огоньками мигают вагоны
Среди ливня немых берёз.

Всё быстрей и быстрей мчится поезд,
Пополам разрезая ночь.
Я сижу у окна, беспокоясь,
Что тебе не могу помочь.

Не могу, не в моей это власти.
И куда я стремлюсь, куда
От тебя, беспокойное счастье,
Моя призрачная звезда?