Родная деревня

Алла Лятавская
Родная деревня и домик из брёвен
Лежат на печи мал мала ребятня
По этой деревне, когда то я помню
С девчатами вместе гуляла и я.

А в поле речушка – воды по колено,
Коровы идут – время на водопой
И пахнет как в детстве здесь скошенным сеном
И ивы листвою шумят над водой…

Заборчик из веток, кувшин на заборе
В него наливали для нас молоко…
Деревня родная, ах полюшко поле,
Берёзы и ели, туман над рекой…

А утром работа и в грязь сапогами
Будильник не станет, уверена я
В деревне родной все встают с петухами
С будильником тем не проспишь никогда!

Деревня, деревня ты в душу запала
Как стражи стоят у домов дерева
Ты нас ребятню огоньком согревала
И всю свою нежность ты нам отдала…

Прока я живу, я любить тебя буду
Осталась ты в сердце навек у меня!
Родная деревня, тебя не забуду –
Ромашка и песня и зорька моя!

Так хочется воздух вдохнуть полной грудью
Босыми ногами по полю пройтись
И так же как в детстве стоять на распутье
Шагнуть на дорогу с названием Жизнь!..