Смирилась осень золотая

Татьяна Каплиева
Смирилась все же осень золотая,
Сложив на землю запоздалую красу.
Среди метелей тихо засыпая,
Забыв на древах пожелтевшую листву.

Так тихо… Нежной поступью шагает,
Кружась снежинками, красавица-зима.
Морозом никого уж не пугает,
Дивясь красотами осенними сама.

И нежно золотую осень принимает
В объятья белоснежные свои.
Её пуховым одеялом укрывает,
Касаясь поцелуем до листвы...

Которая хранит еще палитру красок,
Но в золоте уже и не блестит...
Совсем недолго любоваться ей осталось -
От холода уж вся и облетит…

Но, умирая, яркой зеленью воскреснет
Для жизни новой будущей весной...
Как для души уставшей благовестник
О Царстве жизни вечной, неземной.

20 11. 2018