Рецензия на стих С. Редько Пир во время войны

Анатолий Остапишин
Кому война, а кому - мать родна!
И...не поймут сидящие в Госдуме,
Что бал, сейчас,лишь может править сатана,
Что в войны кризис втянута страна
И... неуместно...о веселье - думать.

Была война в Афганистане десять лет,
И... две Чеченские...и...где-то в Приднестровье,
И... Сирия, без громких там побед...
И... Карабах Нагорный... малой кровью...

Нам всем казалось, войны - далеко,
Как далека Россия от Парижа,
Но...вот война приблизилась легко
и...придвигается, к нам, с каждым днём всё ближе...

Но...во весь голос мы о ней не говорим:
То ли стесняемся, то ли ещё чего то?
И... Бог весть знает, в жизни что творим,
На ветер деньги швыряем в пыль и дым
В то время, когда гибнут солдат роты.