Туман

Артур Валинуров
В тумане сером, беспокойном,
Сокрыта тайна удивленных лиц -
Они присыпаны, как ватой, с горкой,
Сгоревшим пеплом принесенных птиц.

Перед туманом - луг зеленый, -
За ним - отсутствие стандартов.
Там за туманом страх и только,
И не подходишь ближе края карты.

Переступить порог не каждому подвластно,
Да и зачем? Ведь есть зеленые поля.
Но почему,  скажи, тогда так часто
Приходишь посмотреть на дымные края?