Центон 1

Валентина Жукова 4
Центон — это своеобразный «гибрид» из строк известных стихотворений.

1. По сказкам Корнея Ивановича
Чуковского.

А сороки-белобоки
Поскакали по полям,
Закричали журавлям:  /"Краденое солнце"/
- Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла!    /"Муха-цокотуха"/

Вдруг какой-то старичок-паучок
Нашу муху в уголок поволок:    /"Муха-цокотуха"/
- А теперь, душа-девица,
На тебе хочу жениться!   /"Муха-цокотуха"/

То-то рада, то-то рада
Вся звериная семья:     /"Тараканище"/
- Пропадает целый свет,
А ему и горя нет!       /"Краденое солнце"/