Катаклизмы

Татьяна Культина
Мне на нынешнее время, перепуганное вдрызг,
Насмотреться - ни секунды лишней нету.
И все хочется пред кем-то постоянно падать ниц,
И все чешется бежать спасать планету.

А надуманные страсти, выдаваемые за
Очень дельное и правильное что-то
Лишь меняют цвет и масти,растерявши тормоза,
И сознанию вконец урезав квоту.

И так хочется споткнуться, и расквасить даже нос,
Чтоб своей стезею наконец заняться.
Но боюсь уже, очнувшись, натолкнуться на вопрос:
Где моя-то жизнь? И как могло так статься?

Катаклизмы - словно клизма для простого большинства.
Очищают от своих проблем отлично!
И,внимая афоризмам, мыслим мы уже едва,
Лишь от гордости кружИтся голова...