Луна

Илья Беляев
Люблю, когда она сияет в небе
И свет луны в ночи прекрасен.
Деревня, детство, летом этим
Нам диск её так светит ясно.

Играли беззаботно в карты,
А по ночам по огородам.
На пятачке костёр так ярок,
Что спорит яркостью с луною.

Или на стога на поле
Залазили мальчишки ночью
И с восхищением считали
Рассыпанные в небе звёзды.

Мечтали о большом, высоком.
Прикалывались, мочили корки.
Хочу о детстве о далёком
Писать простые эти строки.

Гоняли на велосипедах
И на мотке в реке купались.
И были беззаботны дети.
А детство позади осталось...

Луна так светит в том июле
Так нежно, словно светом манит.
И звёзды - в звёздном карауле.
И запах трав порой дурманит.

Сверчки поют в траве о вечном.
И ты идёшь домой под светом
Луны. И каждый думает о лете,
Которое осталось в детстве...