Пятый

Татьяна Кадникова
Врачи говорили: "Вот выдалась ночка!...
Хорош богатырь!" – потирали ладони.
А женщина плакала: "Думала, дочка…"
И сына грозилась оставить в роддоме.

Шептались соседки: "И мальчик неплохо...
За сорок родить – очень трудное дело!"
И звал ее плачем безудержным кроха –
Она его грудью кормить не хотела.

Нет, им не понять, каково ей, безмужней.
Цветут они счастьем, детей обнимая.
Мальчишка! А значит, отец ему нужен.
С мужским воспитаньем не справиться маме.

И сумрак недобрый навис над палатой...
Вздохнула соседка, сельчанка простая:
«Оставишь в роддоме, возьму его… Пятым.
Девчонки все. Парня в семье не хватает».