Отклики сентября... 8

Александр Михайлович Токарев
Исчерпал запасы бисера,
Мне бы, врезать промеж глаз.
Стать от свинства независимым,
Медлю всё; в который раз…
*
Пусть у судьбы достанет сил
Исполнить, каждый, что просил.
Не жду чудес, лишь доброты...
Достоин каждый, я и ты.
*
Лучшую надену я рубаху -
Муза промелькнула у ворот.
Бабьим летом к ней отправлю сваху,
Прежде было дел невпроворот.
*
Мне не по нраву аксиома,
На жизнь имею все права.
Пусть не сгорает, как солома…
Иль прошлогодняя трава.
По жизни все, хоть в чем-то, правы,
С улыбкой в этом признаюсь,
Такое больше мне по нраву,
Да с доброй Музою союз.
*
Пока нет к Софьинке метро,
То не беда, и даже лучше,
Когда нам дождичек – попутчик
Вслед улыбается хитро.
*
Ручья и листьев слышу хор,
Дев в сарафанах разговор.
Навстречу им я поспешу,
Не напугаю – насмешу.
*