Декаданс

Александр Токарев -1
Хотя ещё рано в покои,
Но жить уже надоело.
Будем ломать устои,
Существовать без дела.

Стоит ли жить иллюзией,
Втайне надеясь на чудо?
Кончится всё контузией,
Нытьём бесконечного зуда.

Нет ничего святого:
Ни принципов, ни идеалов.
Всё было когда-то ново,
Было всё время мало.

Ну а теперь довольно!
Верить уже нет силы.
Даже струя фривольная
Не наполняет жилы.

Не вдохновит настоящее,
Не обнадёжит грядущее.
И беспросветное завтрашнее
Так же темно, как сущее.