Тетя Соня

Елена Волченкова
 В селе с названием "Дураково"
 Висит реклама на плетне:
 "Ведунья Зара Брехунова
 Обслужит всех по спеццене
 Всем угодит Шахерезада
 Приворожит и снимет сглаз
 На картах сделает расклады
 Спешите, делайте заказ!"...
 К ней из поселков и Столицы
 С надеждой тянется народ
 Старушки, щеголи, девицы
 И толстосумов целый взвод
 Ей щедро платят бизнесмены
 Те, что сегодня на мели
 И пашет фея в обе смены
 Не редко даже за рубли
 Провидцев жалуют миллионы
 И верят в маревый успех
 Но одесситка тетя Соня
 Опередила сразу всех
 Она в любви, как вечный пленник
 От мужиков -- сплошной конфуз
 Один -- глупец, второй -- мошенник
 А третий -- редкостный абьюз
 Ей будто дьявольские силы
 Закрыли счастье на засов
 А ворожеи -- ворожили
 И оббирали до трусов
 По нраву дама не тихоня
 Ей чей то довод -- не указ
 Любому всыпит тетя Соня
 А, если надо -- врежет в глаз
 Хоть путь не прост до "Дураково"
 Но ей уже не привыкать
 Сорить деньгами бестолково
 И принца призрачного ждать
 Большую очередь к "Персоне"
 Пришлось сердешной отстоять
 За день успела тетя Соня
 И отобедать и поспать
 И лишь под вечер зазывала
 Ей предложил подняться в дом
 А там, в убранстве восседала
 За мощным мраморным столом...
 Жирком заплывшая фигура
 С размытым гримом на лице
 Все коготки -- под маникюром
 И каждый палец -- при кольце
 Но тщетно силилась "Сивилла"
 Открыть ленивый третий глаз
 Глотнула рюмочку текилы
 И отошла в глубокий транс
 А в это время на балконе
 Курил ее почтенный муж
 Вдруг у него и тети Сони
 Произошло слияние душ
 Их брак был, впрочем, неминуем
 И неминуем тур в Бали
 Ведь звездный час непредсказуем
 Его не купишь за рубли...

 Найдет и вас ваш верный витязь
 Вам предназначенный судьбой
 Надейтесь, веруйте, молитесь
 И ждите шанс счастливый свой