Аппликация

Ким Вадим Алексеевич
Редея, исчезают силуэты.
И как я раньше не вникал -
здесь всё об этом.

И ближе некуда – прогулка вдоль предела.
Всё задевает и саднит,
но невозможно ничего уже поделать.

Всё облетит,
всё опадёт,
клубок размотан.
Никто тогда не отличит живых от мёртвых.

Незримых ножниц плавный пляс над головами.
На землю падают клочки
цветной бумаги.

И что останется ему -
одно паренье,
вот весь эффект листа – поклон к ногам творенья.

Одной он бледный стороной и чуть шершавый,
другой весь глянцевый -
и так во всём, пожалуй.

Предстала жизнь неспешным,
но сплошным уходом.
В мешочке века округляется слеза –
оставшаяся нота от аккорда.