для детей

Татьяна Николаевна Лёвкина
#для детей

Выходной в библиотеке.

Я сегодня очень злой,
Непонятно что со мной!
На ботинке хлястик лопнул,
Я ногой от злости топнул!

Здесь игрушки приуныли,
Про игру совсем забыли.
Стопка книг моих грустит,
Вся прочтённая стоит.

И друзья - то не придут,
Их другие планы ждут:
Нужно выучить уроки,
Сдать Дневник по чтению в сроки.

Тут решение одно:
Новых книг хочу давно!
Зашагал в библиотеку
Мимо школы и аптеки.

Буду я весь день читать-
Думал так, но вот опять:
Книги взять не смог домой
В библиотеке выходной!

Что же делать, не пойму,
Полететь бы на луну,
Или в древнюю пещеру,
Если ты, конечно, смелый!

Но и тут вот, как на зло,
Мне опять не повезло:
Нет инструкции и схем,
Я растроился совсем.

Грустный день, сижу, скучаю,
Отчего, не понимаю.
Выходной в библиотеке,
Чем заняться человеку?
Татьяна Лёвкина.
05.09.2022