Дельфин Сеня

Евгения Белто
Раз аквариум вдвоем
Посетили с Мишей -
Океанский водоем
Изучить поближе.

Там кишит морская жизнь,
А в ее глубинах -
Ластоногие моржи,
Котики, дельфины.

Больше всех потряс меня
Дельфиненок Сеня,
На рыбешек он менял
Мусор из бассейна.

Приносил бумажки, смех,
Прямо в клюве узком,
А награда — это хек,
Сайра и моллюски.

А потом смекнул Семен
Про размер листочка,
От куска бумаги он
Стал носить кусочки.

Чайку раз поймал, герой! -
Не для них бассейн,
Хека целое ведро
Сразу дали Сене.

Он придумал трюк опять,
Стал копить запасы,
Рыбой чаек привлекать
И ловить их сразу.

Обменяет птицу он,
Будет больше рыбки.
"До чего дельфин умен! ", -
Думали с улыбкой.

"Эх, такого бы к нам в класс!", -
Обсуждали бурно, -
"Чтоб порядок был у нас,
Жили без дежурных".