Опять нависла смерть над нами

Александр Смоловик
Опять нависла смерть над нами,
Пытаясь приобнять за плечи.
И вот, идём мы с ней в обнимку,
Три дня под натиском картечи.

Над головой свистят снаряды,
И день, и ночь мы целью были.
Враг не жалел на нас патроны,
Мы огрызались и терпели.

Опять мы где-то просчитались,
И от того, похоже, пострадали.
Враги никак не унимались,
На нас всей мощей наседали.

Мы день, и ночь подмогу ждали,
И вот надежды оправдались.
Все дружно на врага нажали,
И тут уж пуль мы не стеснялись.

Просчет, надеюсь, мы усвоим,
Ошибок не допустим боле.
Врага с земли своей прогоним,
И по своей, и божьей воле.