Бездумным одуванчиком пыля

Пётр Межиньш 1
* * *

Бездумным одуванчиком пыля,
бежать опять по солнечному маю.
Земля качель свою качает
и радостью наполнена земля.
Я в зеркало гляжу – в речную гладь,
сбежав стремглав с песчаной детства горки,
где у мостков причалены  моторки,
где вечная на солнце  благодать.
Где высота качается глубин,
где колокольных облаков разводы,
здесь с музыкой ходили пароходы,
смывая с берегов налёт кручин.