Озябшие души

Вера Север
Не хочу я на скорую руку
заводить в жизни новый роман,
где любовь не любовь, а разлука,
от дешёвых духов аромат.

Не хочу спотыкаться по-бабьи,
ворожить, возвращаться назад,
а потом уходить от досады,
в сильный ливень болеть и страдать.

Не хочу среди драм и трагедий
по дороге идти в никуда,
проявив неземное терпение
в споре с жизнью - кто он и кто я?

Я хочу, что бы в зимние стужи,
мы с тобою, как и раньше вдвоём,
согревали озябшие души
человеческим чудо теплом.