Балаклея. Или - Напишите полковнику

Игорь Прокуда
Рыжий кiт на солнце млеет или кот, еще пока?
Оставляли Балаклею россиянские войска.
Оставляли избиркомы и коробки паспортов,
Горы сладких обещаний, неоплаченных счетов.

Пусть полковнику напишут и расскажут без прикрас,
Как по улицам пустынным разнесется вой тотчас.
Как по жилам кровь застынет у  оставшихся людей.
Как пронзит наутро небо леденящий вопль камней.

Вот, училку  молодую кругом пустят упыри.
В коридоре СБУшном след кровавый от двери.
Старика задорный нацик берцем бьет с  разбегу в пах.
И кустарник у  оврага трупным мороком пропах.

Европейский трансплантолог чистой, чёрною рукой
Души русских отпускает на покой иль непокой?
Молча отделяет ливер от оплаченных частей.
Нет улыбчивее в мире этих опытных врачей.

А в Москве полковник включит ради чёрта колесо.
И в дыму на сцену лезут бесенята без трусов.
Ах, как пляшет Саломея! Распускает слюни люд...
Подтанцовке Вельзевула - в  виде бонуса, салют!!!