Царь-осетр

Светлана Цай
Стих о спасении Димычем из магазинного аквариума осетра. Поется на мотив "В прифронтовом лесу".

Я:
В реке неслышим, невесом
Парит златой осётр.
Танцует вальс "Осенний сон"
И делает осмотр.
Инспекцию в черте Москвы
Ведет в урочный час:
Как, бедные, живете вы,
Меня-то Димыч спас!

Димыч:
Не очень дёшевы в Москве
Квадратные метрЫ.
Поэтому живём втесне,
Как в бочке осетры!

Я:
За это Димычу дарю
Желания я три.
За исполнением смотрю,
И ты, сазан, смотри.
Телеграфирую хвостом
В Самарскую луку -
Наладить сразу, не потом
Кузиночке рукУ.

Желанья номер два и три
Исполню я на пять.
И будет Димыч знаменит,
Корыт не предлагать!
Махну хвостом - и Димыч всех Богатством удивит:
Прикупит мерс, построит дом -
И никаких корыт!

А если уж захочет стать
Властителем Москвы,
Могу ему и это дать,
Не ах и не увы.
Трон у Собянина возьму
И Димычу отдам.
Порушил он мою тюрьму,
Смышлен не по годам!

Российских на просторе рек
Владыка - Царь-осетр.
Смирись, надменный человек,
Уж очень ты востер.
Хотели погубить навек,
Но вырвался опять.
Смирись, нахальный человек,
Тебе бы только жрать!

Димыч:
Ты можешь воблу закадрить
И снять с неё трусы,
Но осетра не надо злить,
Хватать его усы!
Ты можешь на ночь жрать батон
И водку пить с утра,
Но главный помни ты закон -
Не трогай осетра!

Как Ниагарский водопад
Пронёсся водный шквал -
Так через наш престольный град
Осётр проплывал!

Я:
Державу с скипетром в воде
Держал он на весу,
И граждане притихли все
И ели колбасу.

Царь-пушка застреляла вдруг
От страха что есть сил,
Царь-колокол пришел в испуг
И враз заголосил.
А царь Кремля промолвил тут:
"Да, что ни говори,
Я думал, всем царям капут.
Но есть еще цари!"

Саша:
И двинут стаей осетры,
Как по весне грачи.
И побегут, как ни хитры,
Враги, схватив харчи.
Я:
Узнаем мы не из газет,
Продрав глаза с утра,
Про новость не других планет -
Восстанье осетра!