Бюсту

Медовка
Холодный взор, внутри чугун,
Из абриса дымится тайна -
Как верно изваял, Ведун,
Сей бюст астралом, не случайно.
----
Чугунный Бюст, пока не понимают -
на запад смотрит он, не на восток,
взгляд сумрачный всю суть его являет -
живой чугун предельно был жесток.
ХХ век так с тайною игрив,
да скульптор был предельно прозорлив.