Одним цветком тут, вижу, не отделаться?

Евгений Гущин 2
                *****
    В такую дату, как по замкнутому кругу?
    - Своих поздравить женщин - не забыть!
   Зашёл поздравить с Женским Днём подругу!
    Ей в Женский День - цветочек подарить!

       На пять минут заскочишь торопливо,
           Всё может затянуться, до утра?
        Для женщины достаточно мотива?
            Она - на поздравления мудра?

    Как слов вниманья запустилась мельница?
   Халатик сбросила, присела на кровать?
 - Одним цветком тут, вижу, не отделаться?
     Сто раз придётся, видно, целовать…

                *****