Рифме ритма сердца

Владлен Кешишев
Вы шаманите вкрадчиво – поступь блаженства легка.
Ни на миг не открыв ни лица, ни изгиба сандалий,
Под вуалью стиха ворожили ресницы, взлетали
Над барханами книг и вели за собой сквозь века.

В синеглазой строфе гибкость остро отточенной стали.
Как пчела пью нектар, обращенного к Солнцу цветка,
Наслаждаюсь и ритмом, и метром волшебной детали -
В них порывистость ветра, влекущего в синь облака.

Вам молитву шепчу, прозревая в пути миражи,
Обладая дарами ликующей, двойственной лжи.
Вы рифмуете жизнь, на пуантах взлетая над ней,
Заставляя неметь, опьяняя улыбкой своей.

Вы везде и нигде, ускользая, владеете мной.
Вы земная, но мир открываете нам не земной.
Вас коснуться душой и ослепнуть от песен и слез,
Прозревая светила, в короне сияющих кос.

Ваша тень ускользает на крыльях ветров и комет,
Мы улыбкой встречаем грядущего века рассвет,
Вы шаманите вкрадчиво – поступь блаженства легка,
Вы играете мной, словно ангела тень в облаках.
***
12.09.2022