Твой тотем одинокий

Мария Мировая
Такие люди, как ты, крайне редки.
И не из-за своей группы крови,
И не из-за своих чёрных глаз, а
Из-за начинки своей, что из воли.
Сколько бы лютая смерть ни кружила
Рядом, пройдя чиркашом по виску,
Ты ведь обманешь её, потому что
Есть сила, Родом даденная по отцу.
Рык или вой, вопль или слёзы -
Переживёшь всё, в себе пронесёшь.
Кофе густого заваришь в морозы,
Трубочку мира закуришь, взгрустнёшь.

Ти-и-ишшше-е-е...

Прислушайся: хруст в километрах,
Многих отсюда, где сосны шумят.
Бродит там зверь, твой тотем, одинокий.
Вижу его рыжий огненный взгляд.



07.02.2021.