Голова...

Айюми
В портрете важен взгляд,
лица овал и нос,
конечно же формат,
длина и цвет волос,
расположенье губ-
в улыбке или грусть
и если жизнелюб,
изгиб весёлых уст.
В портрете важен цвет
того ,что вдалеке
и падающий свет,               
от носа по щеке.
И даже без ушей
бывает он хорош-
конкретный, без затей!
Такой ,что всё поймёшь!
В портрете важен стиль
того, кто создавал,
чтоб каждый находил
себя в нём, узнавал.



Картина- Казимир Малевич "Портрет головы"