Очень хочется жить

Семён Фирштейн
Своей жизни года
                он считать не привык.
А они в суете         
                пролетели как миг.
Как и все жил грешнО,
                и любя, и страдая,
Телом старый давно,
                а душа молодая.

За окошком апрель,
                солнца лучик горяч,
Барабанит капель,
                мне же грустно, хоть плачь.
На холодных щеках
                застывает слеза,
Беспросветный туман застилает глаза.

Знаю ворон-вещун
                продолжает кружить,
Несмотря ни на что
                очень хочется жить.
Никогда не сменю,
                лишь силком загоняй,
Мою грешную жизнь
                на божественный Рай.

                2022г.