Не исчезай, во мне ты навек...

Кариатиды Сны
                А.

Ты знаешь, я тоже как-то не очень
Люблю дни рожденья свои.
Наверное, мало досталось любви,
Внимания близких... А впрочем,

Мне кажется, было не принято раньше,
Когда я росла, не припомню совсем я
Накрытых столов, гостей запоздавших,
Нарядов, подарков и даже веселья.

И вот наконец разрешила мне мама,
Должно быть, сказала : "Друзей приводи!"
Друзья подарили мне книгу с словами -
"Тебе девятнадцать! Вся жизнь впереди!.."

Всё правда, всё точно, всё так и случилось!
А жизнь убегала вперёд, не догнать...
И я научилась её догонять,
Я, право же, тоже чуть-чуть торопилась...
Хотелось побольше успеть и узнать.

...

И всё же мне кажется, это не финиш!
Я крепко держусь за подол её платья -
А вдруг да умчится? И уж не догнать мне?
А вдруг, как она, меня
                Ты
                покинешь?..