Мой ангел земной

Хуан Каро
(Посвящение будущей внучке)


Спать я внучку уложу,
Сказку на ночь расскажу.
Вот уже в который раз
Новый я веду рассказ.
Его я быстро сочиняю
И конца порой не знаю.
Добрым должен быть итог,
Прозы или рифмы слог.
Молча слушает девчонка,
И блудливые ручонки
Крутят пряди завиток,
Ротик делает зевок,
Веки тяжесть наполняет,
И ребёнок засыпает:
Мирно носиком сопит —
Мой ребёнок сладко спит.
Улыбается во сне,
Доставляя радость мне.
Утром вновь она проснётся,
В радость жизни окунётся
И одарит всех вокруг,
Услаждая смехом слух,
Непосредственностью той,
Что дает душе покой.
В ее жилах кровь моя
И теперь уверен я:
Мы бессмертье обретаем,
Когда род свой продолжаем.
Так устроила природа
В деле продолженья рода:
Дети — плод земной любви,
Продолжение крови.
И пока будет любовь —
Будет обновляться кровь.
Значит и меня частица
В новом теле очутится
Часть привычек, внешность тоже
На меня будет похожа,
И набор из лучших генов
Пусть получит непременно.
Спи, ребенок, дар природы,
Обойдут тебя невзгоды,
А когда настанет время,
Лихо вставь ты ногу в стремя
И промчись дорогой Жизни,
Чтобы смело встретить Тризну
Что Господь всем посылает —
Так людей он проверяет.
Тех, кто праведно прожил,
Людям верно кто служил,
Воспитал детей хороших,
На себя очень похожих,
Души будут жить в саду
И с гармонией в ладу.
Спи спокойно, ангел мой,
Пока жив — всегда с тобой.

2013 г.

Примечание: В 2014 году Всевышний
одарил меня ещё одной внучкой-
красавицей Анюткой,которую как и
старших внуков люблю очень.