О памяти

Медовка
Заросший холм, шумящий лес,
о чём шумящий -
о памяти не до небес,
о настоящем.
Здесь русская земля хранит
когда то павших,
кто защищался, был убит,
как и напавший.
Здесь все: чужие и свои
землёй закрытых,
костей истлевшие слои
бойцов забытых.
И снова бой по всей земле,
свистят осколки,
но лезет враг в кромешном зле -
в бою потомки.
Кто нас стравил поднявши вой -
опять, до мути,
как бы не враг, как бы другой,
но тот же в сути.