Смерть

Ольга Юнецкая
Смерть - столь жутко слышать людям,
С косою приходит не спеша
И в жизнь с тоскою входит,
Ни оставляя ни шанса, ни гроша

Пытаться спорить с ней, нельзя
Коса заточена, рубить с плеча
А люди не ценя, ломают судьбы
Уносит боль с собой, крушенье не терпя

Когда устал ты, напала на тебя тоска
Не поддавайся смерти,
Борись за жизнь, за те прекрасные года
Что подарила мать, мучения пройдя

Бейся до упора, до конца
И знай, придёт ведь время расставаться
Тогда захочешь снова жить,
И может даже показаться
Жизнь - миг!

Предела нет у счастья,
У смерти его тоже нет
Проснувшись утром, а ты в пасти
Не обошло тебя ненастье

Да, будет глупо отрицать,
Что смерть по своему прекрасна
Но все же, не стоит забывать,
Что жизнь тоже может быть опасна

Просить прощенья друг у друга стоит чаще
Ведь смерть не гость, войдёт без стука
Придёт пора нам не прощать, а попращаться
Заставит смерть тебя на веки замолчать,
И больше не издав ни звука

Перестанет биться сердце в такт...