Нагорные парки

Георгий Серебряков
Это чудо природы - нагорные парки!
В них тепло человека и Воля Творца.
Человек создаёт колоннады и арки,
Но Творец дарит Жизнь и Любовь без конца!

    Покраснеет рябиною осень.

Покраснеет рябиною осень,
Принарядится жёлтым листом...
Тучи серые падают оземь,
Наполняется сыростью дом...

Сядем тесным кружком у камина,
Будем грустные строки слагать...
И стихи, как бесценные вина,
Будут долго ещё дозревать...

    Дождь над парком

Дождь над парком,
Беснуется ветер,
Порыжевшие листики рвёт...

Осень грусть твою
Песенкой встретит,
И залечит, и душу спасёт...

    Прохладно, в парке вечереет

Прохладно, в парке вечереет,
Горят огни в Долине Роз,
И тонким ароматом веет,
И бархатен души наркоз...

Всё выцветает мирозданье,
Когда дожил до склона лет,
Остались Вечности дыханье,
Молитвы негасимый свет.