За окном туман

Игорь Анников
За окном туман "молочится"
Неподвижность затая,
Словно он тихонько просится
В наши милые края.

Словно он невнятно - утренно
Забирает мир в полон,
Завиваясь бело - кудренно,
Окружив со всех сторон.

Отойдёт невнятной слабостью
Уползая сыровато,
Отголоском прошлой радости
Словно слёзная награда.