бессознательная составляющая

Ева Тухтаева
Разреши мне быть собой. Разреши или уйди.
Ты эмоция, ты чувство, что сжимается в груди.
Разреши мне быть другим. Или быть, таким, как все.
Ты песчинка или камень? Камень на душе.
Разреши мне преумножить свою серую тоску.
Ты акула или рыбка, одинокая в пруду?

Разреши мне улыбаться, разреши смеяться громко.
Ты ребенок или взрослый, может ты головоломка?
Я тебя совсем не знаю. Так боюсь тебя увидеть.
Мы с тобою близко-близко, как невидимые нити.
Я сорву с прохожих нити, что на нас похожи.
Завяжу их в крепкий узел, назову их ложью.
Я скажу: не видел! нет похожих нитей.
А в руках сжимаю крепко узелки событий.
Если встречу снова- разорву на части
Эти нити, точно, повод для несчастий...

Но однажды ночью, развяжу все нити
Растяну в тропинки
Ярко светит солнце.
Как прекрасно, это видеть,
И тебе не поздно.