Любовь и страданье

Мария Мировая
Я в седины вплетаю боль,
За любовь принимая страданья.
Почему же мне эту роль
Ты отвёл, где твоё состраданье?
Почему я не в силах забыть,
Почему сны тревожны и странны?
Почему же серебряна нить
Не латает вчерашние раны?
Почему по сценариям мы
Проживаем нам данные судьбы.
Почему мы не можем любить
Только лишь потому, что мы люди?
Почему нет доверья к тебе?
Почему постоянно мы просим
То, что дадено нам по судьбе переделать и
Каждую осень, загадав, что растают снега,
Принесут нам любовь с половодьем,
Забываем о том, что всегда
Ты открыт нам, но в силу природы
Человеческой вновь ропщем мы,
Пропуская твои нам посланья.
Вот такие вот глупые мы,
Заменяем любовь на страданье.



30.07.2021.