Разговор за леском

Александр Конев Актер
Поднимайся, что к сугробу
Ты припал, как к роднику?!
Или я тебя угробил?
Сам ведь выжат наскаку.
Поднимайся, чай, не лето,
Застудиться - на раз-два,
Съешь с устатка сигаретку
Или хочешь, удила
Потяни, и дальше двинем,
Что мы встали за леском?
Сплюнуть хочется, полыни
Будто жамкнул... За мостком,
Когда ентого на вдохе
Ты ухлопал, я трухнул,
Что за дикая эпоха,
Беспредел и самосуд...
Поднимайся! Твоя Глаша,
Верно, сохнет до поры...
Глянь, краснеющая каша
На снегу из-под полы...

         12 сентября 2022 года