Чуть не уехав в Питер

Мария Мировая
Опять, чуть не уехав в Питер, сижу грущу,
И вновь осенняя обитель хладна, ропщу.
Стеной свинцовой хмарь нависла,
Вот хоть бы дождь
Пролился, чтобы смылись мысли,
Что ты придёшь.
Чтоб смылась грязь с моей подошвы,
с души - тоска,
Чтоб я пошла гулять, как прежде, за облака.
Пинала б жёлтые одежды листвы с дерев,
И верила б, что как и прежде, мир справедлив.



02.10.2021.