***

Людмила Огурцова
Соседу.однокласснику,другу

Соседский мальчишка вихрастый,
Смешные веснушки к лицу.
На речку, названием "Красной",
Бежали купаться к мосту.

На улице той,возле речки,
Играли в резиновый мяч,
И в классе одном мы учились,
Любил ты задачки списать.

Ты вырос и в город уехал,
И то,что искал,ты нашёл,
В заботах семья и работа,
Радищева улица,дом,

Где в тесном подвале с семьёй
Ютился ты несколько лет,
Но мне, из села приезжавшей,
Всегда предлагал свой ночлег.

Спокойный всегда,молчаливый,
Всю жизнь ты баранку крутил,
И в городе как-то прижился,
И корни свои там пустил.

От чистого сердца желаю
Сосед,одноклассник и друг,
Душа чтоб твоя веселилась,
Родные чтоб были вокруг.

Живи ещё долго и долго.
Уйдём все в положенный срок.
И я,чтоб опять к юбилею,
Тебе сочинила стишок.
13.09.2022г.