Какая нынче осень Триолет

Валентина Карпова
Какая нынче осень сразу поздняя.
Октябрь явился вместо сентября?
Совсем не в радость стылая заря...
Какая нынче осень сразу поздняя...
Растерян мир. Деревья прячут взгляд,
Чуть желтизны, но клёны не горят...
Какая нынче осень сразу поздняя -
Октябрь явился вместо сентября?