А я, за святость душ

Серж Мокин
Гоняя порожняк солёных дней,
Я вдруг опять задумался о ней.
О жизни, что для нас была дана
О яде и отраве про меж нас
В смешенье, доминированье рас
Каркас невидим, невдомёк его творец,
Отец ли это или это тихий жнец?
Мой сорванец, спешит как прежде под венец
Купец же, хочет больше загрести
И тихо не тревожась уползти.
Где будет нежно трогать барыши
Мне вши души, не могут помешать
Свершать, вершить или согрешить
А жить потом мне лишь мне!
На дне во тьме сомнений и стыда
Куда тропа кривая завела,
Или прожить божественной стезёй.
Тогда каков же будет выбор мой?!
Ответ увижу только лишь в пути
За шагом снова шаг
На длительном пути.
Ведь пилигрим рассвета, негоциант души
Не даст чтоб его съели
Сомнений злые вши,
Души своей страдальной
Не стану я внимать
Чтобы потом сквозь годы
Мне горестно страдать.
Любить не стану чудо,
Любить буду бабло
Что бы под старость сдохнуть
Успешненьким ослом.


P.S


Здесь слов пролито много
Не всё, святая чушь
Тут каждый выбирает,
А я, за святость душ.

12.09.2022
  М. С. Б