Это, всех возлюбленных удел

Серж Мокин
Отвергая истину в смятенье
Человек не ведал что творил
Он, поддавшись страсти и инстинктам
Тех, кого любил, совсем сгубил.
Страсть, подобно пламени от домны
Или как в тайге метеорит,
Издалёка, очень милый вид,
Только в приближении увидишь
Сколь жестоко и какой урон.
Трон победы пуст
в набат играют молча,
Палача никто не разглядел.
То, не уголовников лишь догма
Это всех возлюбленных удел.
Смел иль робок, бурных или тихих
Всех сожжет огнем в порыве страсти.
От чего мы молим о любви
И потом, на стену лезем наспех,
С сердцем, снова вывернутым настежь.
Сторож, не узрел пальбу Амура
Эта дура, выела весь мозг!
И придурок, вечно всё испортит!
Говорить об этом смысла нет,
Полыхают в сердце, снова страсти.
Это всех возлюбленных удел
Ну а после, может быть и счастье.

10.09.2022
  М. С. Б