Творец, несущий Миру волю иль раб, невидящий хлыст

Серж Мокин
Мы вышибли из вас свободу
А воли, не было у вас,
Вы некогда, слыли НАРОДОМ
А нынче вы, какой то класс.

Отныне знайте повсеместно,
Покуда жива наша власть,
Вы будете всегда умело,
Любить лишь нашу, волю всласть!

Вгрызаясь, локтями толкаясь,
Кругом расталкивая всех,
Ведь Мы вживили вам в СОЗнанье
Что на верху, вас ждёт успех.

Вот смех конечно, право дело
Глядеть на ваш крысиный бег
Ведь вы рабы, работы, страсти,
Средь вас не каждый ЧЕЛО ВЕК!

А тех кто волен и проворен
Мы заклюём через позор
Наш рупор желчи и агрессий
Вам сузит вольный кругозор.

Для тех, кто так не понимает,
Найдётся алчный прокурор
И приговор во славу бреда
Другим участникам, в укор!

Закон суров, Фемида строга!
Острогов хватит для любых
Всех сирых, нищих и убогих
Оставим тут, средь бега крыс.

Не нужно много нам Эйнштейнов
Иль Ломоносовых поток
Нам нужен мелкий и плюгавый
Послушный маленький холоп.

Народ послушный и покорный
Чтоб РОД под корень свой забыл
А мы ему овса навалим
Дадим путёвку на курорт.

Набьём СОЗнанье, лютым бредом
В начале, прямо со скамьи
И разногласия поселим
Тихонечко, внутри семьи.

Чтоб вы херача на работе
Родных, не видели совсем
А в выходные, мило пили
С друзьями, вот и хеппи-энд!

Не надо думать что вы лучше
На всех этапах есть всегда
Творец, несущий Миру волю
И раб, невидящий хлыста.

Проста, бесхитростна дорога
И все мы в ней, в своём пути
Покуда веришь что не можешь
С неё тебе, уж не сойти.

09.09.2022
  М. С. Б