Аэропорт

Зоя Заяц
В краю, где закрыты
     аэропорты,
Под утро надрывно
    ревут самолёты,
Махины - стрекозы
              С буквою «Z»
 Сурово и грозно
      Пронзают рассвет.
А ночью
Грохочут,
              Бегут поезда.
–Откуда?
–Оттуда.
–Куда вы?
  –Туда…

И хочется очень
   Дождаться конца.
Смахнуть озабоченность
           С душ, и с лица.
Увидеть, как в небе
Летит самолёт –
Простой пассажирский,
         В наш аэропорт.