Диане

Сергей Владимирович Жуков
Диане

Вновь за жизненною излучиной
Показался заветный остров.
Я хочу быть тобой прирученным,
Хотя это отнюдь не просто.

На Майорку или на Ибицу
Пусть иные летят погреться.
Мне бы только с тобой увидеться
И услышать твой голос сердца.

Вне сомненья взрастить терпение.
Перестать отчуждённо «выкать».
Уважаю твой ум и мнение
И желаю к тебе привыкнуть.

Нет, не то. Всё творю нелепицу.
До чего ж ты предстала славной.
Если любится, то и терпится.
Пусть привычка не будет главной.

Сергей Жуков 11 сентября 2022