Ангелы земные

Людмила Павловская
Говорила бабушка, стоя у плиты:
"Коль не видно ангелов, нет и доброты,
Ведь не все на небушке ангелы живут,
Есть и те, что в мире свой дозор несут.

Пусть у них не видно крыльев за спиной,
Но за них мы прячемся, словно за стеной.
В те минуты горькие, если вдруг беда
Постучит нежданно в двери... Никогда

Ангел не осудит, ангел не предаст
И не посмеётся, если вдруг у нас
Жизнь пошла не в рифму и гудит толпа,
Пальцем в спину тыча у позор-столба.

Коль не станет ангелов, пропадёт Земля!
Мир накроет копотью... Яростно скуля,
Прилетят три ворона и склюют людей,
Некому их будет спрятать от когтей".

В пятки улетала детская душа,
Страх врывался в голову, мысли вороша:
"Долго ли на свете ангелы живут?
Все ведь не исчезнут? Кто-то будет тут?"

Отвечала бабушка, стоя у плиты:
"Не исчезнут  ангелы. Хочешь - будь им ты.
Но запомни, детка, мир суров и злобен...
Ангелом земным не всякий быть способен..."