Вспоминаешь

Людмила Павловская
Скажи, ты меня вспоминаешь,
Ну так…  иногда, украдкой,
Когда сказки дочке читаешь,
Или чай по утрам пьёшь сладкий?

Признайся, ты помнишь рассветы
Поседевшей от возраста осени,
Когда пел нам свои куплеты
Дождь за окнами с тёмной просинью?

Ну, а памяти кинолента
Тебе не дарит случайно
Наших дней вереницу фрагментов,
Полных нежности необычайной?

Представляешь, а я не забыла
Те смешные обои в горошину…
Ты пойми, от тебя уходила я,
А душа моя была брошена!

Ну что ты, какие обиды?
Ветер страсти давно утих!
И тебе благодарна буду
За свой первый написанный стих…

Не грущу... Порою лишь, знаешь,
Ностальгия коснётся лапкой…
А ты меня вспоминаешь,
Так… иногда, украдкой?