Как хорошо отведав чашку чая

Георгий Серебряков
Как хорошо,
Отведав чашку чая,
Возобновить молитвы скорбный труд:-
Душа моя по Господу скучает,
А плечи все невзгоды понесут!

Как хорошо
Брести по терренкуру,
В молитвах чистых Бога воспевая:-
Душа поёт, взирая на природу,
А ноги сами тропку выбирают!

Увы, мой друг,
Мы жизнь не можем
Прожить на должной высоте: -
Молиться, миловать, лелеять,
Служить Небесной Красоте!

Как хорошо
Осенним утром
По парку горному брести:-
Душа купается в молитве,
А речка вьётся на пути!

Как хорошо,
Что солнце светит,
А гром и буря лишь гостит:-
Так скорби болью сердце встретит,
А Бог покоем наградит!

Как хорошо,
Что сердце любит
Леса и горы, вод теченье:-
В них от страстей себя остудит,
И в Боге ищет утешенье.

Как хорошо,
Мои родные,
Что выражать мне можем чувства:-
В нас Бог живёт и ложь гнездится,
Что ещё нужно для искусства?