Ветер

Людмила Павловская
Вы любили когда-нибудь ветер?
Если да, то поймёте меня...
Он врывался ко мне на рассвете,
Хоть его ревновала заря…

Прикасаясь ко мне очень нежно,
Целовал в места наугад...
А я спала безмятежно,
Гость мой этому был только рад…

Примостившись на тёплой подушке,
Он шептал мне секретные
Сны,
А потом проходил сквозь макушку,
Чтоб добраться до их глубины…

Я ему позволяла вначале
Поиграть в эти игры со мной,
А потом на пустом  причале поняла:
Да  ведь ветер живой!

У него есть огромное сердце!
Я услышала его стук…
И вокруг его тела вЕртятся
Десять сильных и нежных рук!

У него есть глаза и губы,
Он порой выдувает медь,
А ещё у ветра есть крылья,
Он способен на них улететь!

И он может меня покинуть…
Просто так,  на глазах у всех ...
Я представила эту картину
И решила ради утех,

Что сама его первая брошу,
Затворю от него свои сны...
До свидания, мой хороший,
Порезвись где-нибудь до весны…

И потом на исходе ночи
Я плотнее закрыла окно
И решила: любви захочет -
Улетит, но недалеко...
Приподняв удивлённо бровь,
Друг заглядывал в синь окна,
А моя трепетала кровь,
Но я была очень горда…

Вот он, ветер на поводке!
Вечно будет за мной
летать!
Он держался теперь вдалеке,
Зато я стала лучше спать…

Но был ветер  -  бродяга хороший...
Он в подружки выбрал зарю.
Теперь мои сны заброшены...
А я его так люблю…