Заклинанье

Анастасия Волкова-Виноградова
Вислое небо над проводами.
 Я прочитаю ему заклинанье,
О том, как разбился серый каток,
И, как разлился березовый сок.

В сумрачном мраке траншей городских
Вижу, пробился осиновый лист.
Я расскажу и ему заклинанье,
И посвящу его  в страшную тайну:

О том, как бродила под сенью заката…
Слушаешь, ты, или в ушах твоих вата!?
Слушай, родной, и не зазнайся,
В жилах твоих течет моя тайна.

А, опадая в сентябрьский день,
Вспомни мою огорченную тень.



Пл. «Останкино»